ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СФОРМИРОВАННОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-КОГНИТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА - Пугач, Лайма Юрьевна; Альмешкина, Александра Алексеевна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 4 (44) (2018): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье рассматривается психодиагностическая оценка сформированности информационно-когнитивной компетентности преподавателя ВУЗа. Описаны структурные компоненты информационно-когнитивной компетентности и их содержание. Авторами предложены и детально рассмотрены методики, направленные на диагностику уровня сформированности информационно-когнитивной компетентности. По мнению авторов, на основании уровней сформированности различных структурных компонентов информационно-когнитивной компетентности определяется степень готовности преподавателя владения данной компетентностью