СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРОЦЕССУАЛЬНОДЕЯТЕЛЬНОСТНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА - Мельниченко, Владислава Владимировна (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Готовность преподавателя к организации учебной деятельности определяется совокупностью: мотивационно-ценностных, информационных, деятельностных и рефлексивно-оценочных факторов. Подробно автор статьи останавливается на процессуально-деятельностной компетенции, которая представляет собой основную стадию активного выражения профессионального творческого потенциала преподавателя. В статье особое внимание уделяется «универсальным» умениям - фундаментальным компонентам процессуально - деятельностной готовности преподавателя, обеспечивающие успех его профессиональной деятельности