КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ СВЯЗИ НЕПСИХОТИЧЕСКОЙ ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКОЙ СИМПТОМАТИКИ С КЛИНИЧЕСКИМИ ПСИХИАТРИЧЕСКИМИ ДИАГНОЗАМИ И РАЗНЫМИ ФОРМАМИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА, ВКЛЮЧАЯ КОМОРБИДНУЮ НОЗОЛОГИЧЕСКУЮ АЛКОГОЛЬНУЮ ПАТОЛОГИЮ - Побережная, Наталья Викторовна (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Анализ корреляционных связей непсихотических психопатологических симптомов (психических проявлений) у обследованных лиц молодого возраста при помощи вычисления коэффициента корреляции r-Пирсона позволил выявить характер связи непсихотической психопатологической симптоматики с наличием диагнозов неврастении, расстройств адаптации, тревожно-фобических расстройств, а также с различными формами употребления пива в анализируемых группах исследования.