АУТИСТИЧЕСКИЙ СУБЪЕКТ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ - Гурина, Елена Сергеевна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 4 (52) (2020): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье представлены психоаналитические взгляды на феномен аутистического субъекта в рамках дискурса Ж. Лакана, Ф. Дольто, М. Кляйн. Под аутистическим субъектом рассматривается субъект, отказавшийся от вхождения в порядок Другого и характеризующийся нарушением функции символизации.