ОСОБЕННОСТИ КРИЗИСНЫХ СОСТОЯНИЙ У СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ - Пацкань, Игорь Иванович (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье рассматриваются особенности кризисных состояний у студенческой молодежи первого года обучения в университете. Проанализированы подходы к понятию «кризис» в трудах отечественных и зарубежных ученых, определены его виды, Представлена характеристика эмоциональных переживаний студенческой молодежи первого года обучения в высшем учебном заведении. Теоретически обоснована модель медико-социальной помощи лицам молодого возраста с нарушениями и расстройствами адаптации.