ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГЕТЕРОАГРЕССИИ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ (ОБЗОР ДАННЫХ ЛИТЕРАТУРЫ) - Данилова, Елена Михайловна; Титиевский, Сергей Владимирович (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (53) (2021): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Гетероагрессия у подростков по-разному трактуется исследователями, детерминирована широким рядом внутренних и внешних (включая социальные) факторов, имеет множество вариантов проявлений и классификаций. Существует ряд индивидуально-типологических, личностных черт, присущих агрессивным подросткам. Психологическая коррекция при гетероагрессии у подростков включает комплекс методов, в структуре которого значимую роль играет семейная терапия. Необходимо более детальное и глубокое исследование в данной области для разработки эффективной психокоррекционной тактики при гетероагрессии у подростков.