САМООТНОШЕНИЕ ЛИЧНОСТИ С ПТСР В УСЛОВИЯХ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРЕССА - Вильдгрубе, Светлана Александровна; Фирсова, Галина Михайловна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (55) (2021): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, Донецк, ДНРВ данной работе обобщены теоретические материалы по проблеме самоотношения личности лиц с посттравматическим стрессовым расстройством, связанным с переживанием социального стресса. Полученные эмпирические данные об особенностях самоотношения лиц с посттравматическим стрессовым расстройством, необходимы для психологического сопровождения данной категории людей и подбора адекватных методов психологического сопровождения. Результаты исследования будут полезны для составления рекомендаций и психокоррекционных программ для лиц, переживающих острый социальный стресс, у которых в результате развились симптомы ПТСР.