ОСОБЕННОСТИ РЕСУРСОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ (СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ) У БОЛЬНЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ЛИЧНОСТНОЙ ДЕЗОРГНИЗАЦИИ - Бабура, Елена Васильевна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 3 (55) (2021): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье проведен анализ психологического благополучия, как интегрального показателя степени направленности человека на личностный рост, самопринятие, способность быть компетентным в управлении повседневными делами, а также противостоять социальному давлению.В качестве обязательного компонента для оптимального, стабильного функционирования личность должна обладать определенными социально-психологическими образованиями, включающими оценку и отношение человека к своей жизни и самому себе.Изучение структурных и содержательных характеристик психологического благополучия, как интегрального, системного состояния человека, у больных с различным уровнем личностной дезорганизации выявило значительное снижение уровня их удовлетворенности собой и собственной жизнью.