КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ПОДХОД В ТЕРАПИИ СОСТОЯНИЙ, СОПРОВОЖДАЮЩИХ ПАНДЕМИЮ COVID-19 - Токарева, Ольга Геннадиевна (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье рассматриваются различные изменения психического состояний, сопровождающие пандемию COVID-19. Проводится анализ некоторых причин развития этих изменений. Рассматривается использование когнитивно - поведенческой терапии в лечении тревожных и депрессивных состояний, помощь в условиях травматического стресса. Анализируются некоторые современные подходы в рамках когнитивно - поведенческого направления. Оценивается возможность их применения в рамках работы лаборатории психического здоровья Государственной образовательной организации высшего профессионального образования «Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького».